Tangerang RolePlay server SAMP INDONESIA

Server SAMP RolePlay Indonesia IP:7.13.221.207:7547
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Role Play Guide

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 11
Join date : 04.03.11
Age : 19
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Role Play Guide   Fri Mar 04, 2011 11:22 am

selamat datang di IndonesianS[RP] Server

Karena ini adalah server roleplay, ada baiknya kita saling membantu sesama.
Disini kita bisa saling belajar gimana cara ber-Roleplay

Okay pertama Roleplay

Apa sih Roleplay itu?

Roleplay:

Roleplay adalah bermain peran layaknya kehidupan asli. Kita memainkan Character yang kita buat. Dalam Roleplay ada istilah /me, /do.
/me digunakan jika anda ingin melakukkan suatu hal secara R-P, kronologisnya Character anda hanya diam, namun R-Pnya melakukan
hal seperti yang tercantu pada /me



IC dan OOC:
Sebelumnya
Disini terdapat IC dan OOC

IC itu adalah In Character, yang mana Karakter kita sendiri. Jadi kalau kita berbicara normal, dan menggunakan command /me itu In Character atau di dalam
game, jadi yang berbicara / melakukkan adalah Karakter kita sendiri.

OOC itu adalah Out Of Character, yang mana diluar game itu, Jadi sewaktu kita berbicara lewat /b (Local OOC chat), /o (Global OOC Chat), serta /pm (Private Message)
itu yang berbicara adalah kita yang memainkan, bukan karakter yang kita mainkan, jadi kita tidak boleh menggabungkan keduanya, atau bisa disebut Mixing ( Metagaming ).

(( Intinya IC itu layaknya Wayang, dan OOC adalah Dhalangnya ))




Command /me:

Contoh /me :

/me merogoh saku celananya yang sebelah kanan

Nanti akan tertulis pada layar Chat Box

* Anthony Hopkins merogoh saku celananya yang sebelah kanan

Disana karakter kalian hanya diam, namun R-Pnya karakter kalian sedang merogoh saku celananya yang sebelah kanan.

Contoh lain /me :

/me melihat ke arah Adhira Malson

Nanti akan tertulis pada layar Chat Box

* Anthony Hopkins melihat ke arah Adhira Malson

/me itu In-Character, jadi yang memainkan karakter anda.



Command /do:

Selanjutnya adalah Role-Play menggunakan /do :

/do Bisa digunakan untuk mengungkapkan keadaan sekitar secara Out Of Character( OOC )
Contohnya anda meng-RP menggambarkan keadaan Karakter anda, atau keadaan disekitar karakter anda.

Contoh /do :

/do Mengenakan baju berwarna Hitam campur Kuning, berjeans warna hitam merek Nevada, bersepatu sneakers, dan berkulit cokelat

Nanti yang akan tampil pada layar Chat Box anda adalah

* Mengenakan baju berwarna Hitam campur Kuning, berjeans warna hitam merek Nevada, bersepatu sneakers, dan berkulit cokelat (( Anthony_Hopkins ))

Itu digunakan untuk meng-Roleplay kan kostum yang dipakai oleh karakter yang anda mainkan.

Contoh lain /do :

/do Kondisinya luka parah, ada luka dibagian tangan kanan, luka memar, luka di pipi, luka lebam, dan di kaki kanan, luka bakar

Nanti yang akan tampil pada layar Chat Box anda adalah

* Kondisinya luka parah, ada luka dibagian tangan kanan, luka memar, luka di pipi, luka lebam, dan di kaki kanan, luka bakar (( Anthony_Hopkins ))

Itu digunakan untuk menggambarkan kondisi karakter anda yang misalnya sehabis jatuh dari atap rumah, atau kecelakaan lalu lintas.

(( Di dalam /do kita tidak boleh berbohong, misal ada orang R-P memeriksa dompet anda, seluruh uang anda R-Pnya berada di situ, namun karena takut di rampok, jadi anda bohong lewat /do, yang mana anda bawa
12.000 namun anda hanya bilang membawa 3.000 misalnya, itu disebut OOC Lie, melanggar rules server, tidak diperbolehkan di sini, jadi kita harus membicarakan apa yang sebenarnya, karena itu OOC, bukan IC ))



Saya beri contoh Roleplay memukul seseorang

Misal ada dua orang, satu bernama Anthony_Hopkins, satunya Lucien_Lockhart.
Nah ini misal R-P memukul.

RP Memukul:


Anthony_Hopkins : Heh lu!
Lucien_Lockhart : Apaan?
Anthony_Hopkins : Ngapain lu disini? Ini area gue.
(( Anthony pake /me melihat tajam ke arah muka Lucien Lockhart ))
* Anthony Hopkins melihat tajam ke arah muka Lucien Lockhart
Lucien_Lockhart : Biarin lah, ini juga tempat umum, bebas dong.
(( Lucien pake /me mengeluarkan lidahnya ke arah Anthony lalu memasukan lagi lidahnya))
(( Lucien pake /do Tandanya Lucien mengejek Anthony ))
* Lucien Lockhart mengeluarkan lidahnya ke arah Anthony lalu memasukan lagi lidahnya
* Tandanya Lucien mengejek Anthony (( Lucien_Lockhart ))
Anthony_Hopkins : Waduh nantang banget nih, ini area gue, anjing lu!
(( Anthony pake /me memukul dengan tangan kanan ke arah muka Lucien Lockhart ))
(( Anthony pake /do S/F ? (( S/F itu maksudnya Success / Failed )) ))
* Anthony Hopkins memukul dengan tangan kanan ke arah muka Lucien Lockhart
* S/F? (( Anthony_Hopkins ))
(( Lucien pake /do F (( Failed )) ))
* F (( Lucien_Lockhart ))
(( Anthony pake /do Kenapa Gagal / Failed? ))
* Kenapa Gagal / Failed? (( Anthony_Hopkins ))
(( Lucien pake /do Menangkis pukulan itu dengan tangan kanannya ( Reflek ) ))
* Menangkis pukulan itu dengan tangan kanannya ( Reflek ) (( Lucien_Lockhart ))
Anthony_Hopkins : Anjing nih anak.
(( Anthony pake /me menarik tangan kanannya lalu memukulkannya lagi ke arah perut Lucien_Lockhart ))
* Anthony Hopkins menarik tangan kanannya lalu memukulkannya lagi ke arah perut Lucien_Lockhart
(( Anthony pake /do S/F ? (( S/F itu maksudnya Success / Failed )) ))
* S/F? (( Anthony_Hopkins ))
(( Lucien pake /do S (( Success )) ))
(( Lucien pake /do Terjatuh lemas karena pukulan mengenai perut langsung merangsang kelambungnya, lalu terbaring kesakitan ))
* S (( Lucien_Lockhart ))
* Terjatuh lemas karena pukulan mengenai perut langsung merangsang kelambungnya, lalu terbaring kesakitan (( Lucient_Lockhart ))
Anthony_Hopkins : Hahahahaha. Mati lo njing.
(( Anthony pake /me menendangi kepala Lucien Lockhart tiga kali ))
(( Anthony pake /do S/F ? (( S/F itu maksudnya Success / Failed )) ))
* Anthony Hopkins menendangi kepala Lucien Lockhart tiga kali
* S/F? (( Anthony_Hopkins ))
(( Lucien pake /do S (( Selayaknya orang kesakitan tidak bisa menangkis, menghindar, kecuali anda Superman, saya percaya ))
* S (( Lucien Lockhart ))




Saya akan jelaskan secara singkat tentang PG, MG, dan RK.

PG a.k.a Powergaming >> Memaksakan kehendak untuk RP kepada orang lain, juga bisa meng-RP kan sesuatu yang mustahil/tidak ada. Misalnya: /me memukul Andrew. Dan /me ini tidak dilanjutkan kepada /do. Lalu contoh lainnya: /me mengeluarkan RPG dari belakang jasnya. Atau juga: Kamu ditabrak orang terus kamu masih bisa jalan santai bahkan lari, seolah-olah tidak terjadi apa-apa. Itu penjelasan singkat PG.

MG a.k.a. Metagaming >> Membawa informasi OOC ke ranah IC. Contoh: Kamu ngelihat nametag seseorang (Misal: Andrew_Colt) , lalu kamu panggil dia di IC chat: Hey, Andrew!. Nah itu termasuk MG. Kenapa? Karena kamu tidak tahu siapa dia ICly dan kamu belum RP berkenalan sama dia. Contoh lainnya juga: Misal, kamu lagi di-rob. Nah kamu gak mau di-rob tuh, kamu manggil temen kamu lewat PM. Itu tidak boleh! Kenapa? Karena ICly, temenmu gak tahu bahwa kamu dirampok saat itu dan PM digunakan HANYA untuk komunikasi OOC.

RK a.k.a. Revenge Killing >> Membunuh orang yang telah membunuh kamu sebelumnya (bisa dibilang balas dendam.) Contoh: Kamu dibunuh si Andrew, setelah spawn, kamu langsung balik negbunuh dia. Itu tidak boleh! (Meskipun kamu ngebunuh dia dengan cara RPly.) Karena kalau kamu di-PK, kamu harus melupakan siapa yang membunuhmu.




Bunnyhop

Lompat - lompat ga jelas. Di IRL masa kita lompat - lompat biar cepet sampe tujuan ???



Chicken run

Lari - lari zigzag buat ngeles dari tembakan, itu ga boleh juga dalem RP.




Character Killing & Player Killing:
CK = Character Killing yang berarti dimana Salah satu player dibunuh secara Permanent oleh satu orang / beberapa orang dengan seijin Admin / Seijin kedua belah pihak persetujuan dimana nanti Player yang dibunuh itu tidak boleh lagi memainkan characternya lagi kecuali mengganti nama dan menjual dan meng /charity kan seluruh hartanya.

( Character Killing Faction bisa juga dilakukan oleh salah satu ketua Faction / Families terhadap anggotanya yang dianggap melanggar aturan Geng, Ketua Faction / Families berhak dan bisa meng-CK anggotanya kapanpun Ia mau, anggotanya pun tidak boleh mengkomplain tentang hal itu karena memang Ketua Faction / Families memiliki hak itu )

PK = Player Killing atau pembunuhan karatker yang mana hanya pembunuhan biasa, dan player yang dibunuh masih bisa menggunakan dan memakai character miliknya namun ia tidak boleh mengetahui / mixing tentang siapa yang membunhuh character miliknya.


Nah jika Sudah mengerti silahkan ke link berikut untuk cara mendaftarkan User Tangerang RolePlay

Tangerang RolePlay
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tangerang.roleplaylife.net
 
Role Play Guide
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» playsleuth.com
» Plug n Play kit / kabel kit Koso RX2 untuk Ninja 250r
» Tank Pad keiti macam2 model, ekshaust protektor R&G UK, frame slider roller duralium, travel bag kawasaki ori, tabung minyak grimeca dan brembo, Racing Oil untuk mesin, ARM R6 plug n play for Ninja 250, CLD kompetisi carbon dan alumunium
» FULL SET PLUG N PLAY, PRO ARM HONDA VFR 800 pada NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Tangerang RolePlay server SAMP INDONESIA :: Tangerang[RP] :: Tangerang[RP]-
Navigasi: